艾瑞克的 Hexo 空間

雜念-台銀硬幣換紙鈔還是要先分類好啊!

幾年來陸續存了一些硬幣,前幾天用可以統計金額的撲滿算了一下,大概有9400左右。
上網探聽了一下,知道台灣銀行有硬幣換紙鈔的服務,分行也離我很近,就趁著還沒上班的空檔跑了一趟。
在出發之前,就先打客服電話確認可以不用自行分類,到現場行員會協助處理。
結果我到了新莊分行,前面有一位小姐也在換鈔。我就排在這位小姐後面,我後面也沒其他人了。
輪到我的時候,行員看到我提整桶的零錢,就先問我有沒有分類。
我說沒有,行員就說這樣不行,要先分類好。
我回說我有跟客服確認過,可以不用分類。
行員就說他們的機器沒辦法這樣處理,後面看似主管的人也跳出來說很抱歉,還是要請你先分類。
看你是要現場分類,還是帶回去分類好再過來,這樣他們的機器才有辦法處理。
我有點不爽,稍微「大聲」跟他們說那你們應該要去跟客服反應,不應該讓客戶多跑這幾趟。
不過基於我「為人和善」,我也是唸完就摸摸鼻子走了…..

上車前,越想越不爽,於是又打了個電話給客服,反應這件事情。
客服也說行員不能叫我回去分類好再來,他們應該要協助處理。然後說會跟他們分行的什麼主管聯絡。
我想想反正我也不會再來這間辦業務了,於是就算了,乖乖回家分類,然後拿去上海銀行存進自己的戶頭了

在這邊筆記一下,順便分享,台灣銀行有硬幣換紙鈔的服務,而且「理論上」可以不需要先分類,但是實際上行員會怎麼處理,大概還是要看行員的心情吧。
或者是現場堅持一下應該也行,頂多就現場打給客服,請客服跟行員說明吧..
不過我們畢竟不是當奧客的料,所以還是自己乖乖分類好…

avatar
筆記-Linux底下勉強可以跟ShareX比美的螢幕截圖軟體 imgur-screenshot